ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Волгоград, Рабоче-Крестьянская улица, 22

Поиск по сайту

Итоговый форум федеральной образовательной программы «Ты – предприниматель» прошел в Волгограде сегодня, 14 декабря. На мероприятии отметили самые яркие бизнес-проекты, которые были разработаны молодыми людьми в ходе реализации программы. Также в рамках дискуссионных площадок участники обсудили социальное предпринимательство, франчайзинг и механизмы господдержки.

Как отметили эксперты, одним из важных итогов реализации программы стала регистрация новых субъектов малого и среднего бизнеса.

- Мы реализуем программу третий год. По ее результатам зарегистрировано уже 41 бизнеса. Мы проехали Волгоградскую область, вовлекли более 1500 молодых людей. Из них непосредственно трехдневное обучение прошли 412 человек. Я рад тому, что расширяется пространство молодых бизнесменов. И самое главное: ребята думают не только о том, как заработать, но и как развивать наш регион, - подчеркнул временно осуществляющий полномочия председателя комитета молодежной политики Волгоградской области Станислав Медведев.

Привлечение молодых людей в бизнес – одна из важных задач, стоящая перед профильными ведомствами администрации региона. «Главное – привлечь молодых начинающих предпринимателей, повысить их финансовую грамотность и проинформировать об инструментах поддержки, действующие в регионе. Только так, мы можем можем строить положительные прогнозы экономики и динамику бизнеса региона», - отметил председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области, предпринимательству и вопросам собственности Волгоградской областной думы Руслан Шарифов.

В рамках программы «Ты – предприниматель» начинающие бизнесмены в возрасте от 14 до 30 лет приняли участие в конкурсе бизнес-проектов по пяти номинациям. «Было представлено около 50 проектов разной степени проработки и качества. Все проекты интересные, есть уникальные. Тематика проектов – это и детские комнаты, кофейни, птицеферма и завод по переработке пластика», - рассказал президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко.

Оценивало идеи участников экспертное жюри, в состав которого вошли представители органов власти, руководители Волгоградской торгово-промышленной палаты, общественных организаций, коммерческих банков и успешные предприниматели. Они оценили актуальность и новизну, финансово-экономическое обоснование, глубину и перспективность бизнес-проекта, а также возможность "продать" идею или привлечь инвестиции.

- Определены лучшие, активные и способные молодые люди, они создадут малый, средний и может быть даже крупный субъект предпринимательства, и опору экономики Волгоградской области. Это потенциал региона. Проекты начинающих бизнесменов мы будем сопровождать, чтобы подготовить к выходу в рыночные отношения, - прокомментировал заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Евгений Усков.

итоге было названо 16 победителей регионального конкурса бизнес- проектов, которые получили подарки от спонсоров, в том числе банковские продукты от партнеров, для реализации собственного дела. В номинации «Сфера общественного питания и организации досуга» первое место занял проект Даниила Сидорова «Dey COFFEE» планируемы к реализации в г. Камышин. В номинации «Сфера сельского хозяйства», первое место занял проект Юлии Чуйковой «Выращивание осетра в устройствах замкнутого водоснабжения», он иже стал самым креативным проектом по мнению жюри. В номинации «Сфера производства и строительства» победил проект Рустема Шарифуллина «Наушники для комфортного сна». По мнению регионального бизнес-омбудсмена Ольги Устиновой, самый перспективный и грамотный проект был представлен в номинации «Социальный бизнес и образование» - проект Ксении Дрогаш «Конный спортивный клуб «Тройка» стал призером данной номинации. В номинации «Сфера услуг» самым ярким стал проект Льва Красиловского и Жанны Кудлаевой «Брендирование организаций «KRASLION» благодаря своей уникальности и новизне.

Напомним, что программа «Ты – предприниматель», рассчитанная на молодежь от 14 до 30 лет, реализуется на территории региона уже третий год и за это время азы предпринимательской деятельности постигли более 8 тысяч человек. Проект зарекомендовал себя отправной точкой для построения собственного бизнеса для молодежи